食生活に魚を取り入れて健康的に痩せよう!!
こんにちは!
まさやです!
皆さん魚は好きですか?
それともあまり好みではないですか?
これを知らなければ
あなたはいつまでも
脂っこい食事ばかり取り体重が
どんどん増えていき一生あなたは
辛い思いをします。
そして息子から
「パパ全然痩せないね」
と言われます。
それは嫌ですよね?
ですがこの記事を読めば
貴方の食生活に魚を
取り入れるだけであなたの体重は
みるみる減っていき
痩せる事ができます。
職場の人からも
「〇〇さん痩せてから雰囲気が変わって
かっこよくなったね!」
と言われます。
そして息子から
「痩せてからパパになってかっこいい!」
と言われます。
それでは続きをみて
今から紹介する
ダイエット方法を
3つ紹介するので
どうぞご覧になって下さい!
①向いているのは「青魚」「白身魚」
ダイエットに向いている魚は
青魚や白身魚です。
青魚…さんま、あじ
さば、さわら、ぶり
先ほども触れた青魚の脂には
中性脂肪の燃焼を助けたり
悪玉コレステロールを
減らすなどダイエットを
サポートしてくれます。
白身魚…たい、カレイ、タラ、サケなどの
低脂質、低カロリー
良質なたんぱく質を
含むなのでダイエットの味方です。
②1日1食を魚料理に変更にしてみよう
魚を食生活にうまく
取り入れてダイエットに
活かすには1日に1食を
魚メインの献立に
するのがおすすめです。
たったこれだけ
毎食食べる必要はなく
食べる時間もいつでもいいです。
手軽に始めやすいのも魅力ですよ。
③フライなど脂の多いものはNG
調理法に気を付ける
フライやムニエル
ソテーなどは高カロリーなため
ダイエット中は向いていません。
余分なカロリーを
摂らないためにもなるべく
素材に近い調理法をおすすめします。
おすすめの調理法
焼く→塩焼きなど
煮魚→煮つけなど
蒸し魚→ホイル焼き、アクアパッツァなど
生のまま→刺身、カルパッチョなどです。
ダイエット向きでない調理法
揚げ物→フライ衣やバターを使う
→ムニエル
ソテーなどです。
最後まで読んでいただき
ありがとうございます!
次の記事を読んでください!
それでは失礼します!