食生活に魚を取り入れて健康的に痩せよう!!

 

こんにちは!

 

 

まさやです!

 

 

皆さん魚は好きですか?

 

 

それともあまり好みではないですか?

 

 

これを知らなければ

あなたはいつまでも

脂っこい食事ばかり取り体重が

どんどん増えていき一生あなたは

辛い思いをします。

 

 

そして息子から

「パパ全然痩せないね」

と言われます。

 

 

それは嫌ですよね?

 

 

ですがこの記事を読めば

貴方の食生活に魚を

取り入れるだけであなたの体重は

みるみる減っていき

痩せる事ができます。

 

 

職場の人からも

 

「〇〇さん痩せてから雰囲気が変わって

かっこよくなったね!」

と言われます。

 

 

そして息子から

「痩せてからパパになってかっこいい!」

と言われます。

 

 

それでは続きをみて

今から紹介する

ダイエット方法を

3つ紹介するので

どうぞご覧になって下さい!

 

 

 

向いているのは「青魚」「白身魚

 

 

 

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ダイエットに向いている魚は

青魚や白身魚です。

青魚…さんま、あじ

さば、さわら、ぶり

先ほども触れた青魚の脂には

中性脂肪の燃焼を助けたり

悪玉コレステロール

減らすなどダイエットを

サポートしてくれます。

 

 

白身魚…たい、カレイ、タラ、サケなどの

低脂質、低カロリー

良質なたんぱく質

含むなのでダイエットの味方です。

 

 

1日1食を魚料理に変更にしてみよう

 

 

 

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魚を食生活にうまく

取り入れてダイエットに

活かすには1日に1食を

魚メインの献立に

するのがおすすめです。

 

 

たったこれだけ

毎食食べる必要はなく

食べる時間もいつでもいいです。

手軽に始めやすいのも魅力ですよ。

 

 

フライなど脂の多いものはNG

調理法に気を付ける

 

 

 

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フライやムニエル

ソテーなどは高カロリーなため

ダイエット中は向いていません。

余分なカロリーを

摂らないためにもなるべく

素材に近い調理法をおすすめします。

 

 

おすすめの調理法

焼く→塩焼きなど

煮魚→煮つけなど

蒸し魚→ホイル焼き、アクアパッツァなど

生のまま→刺身、カルパッチョなどです。

 

 

ダイエット向きでない調理法

揚げ物→フライ衣やバターを使う

→ムニエル

ソテーなどです。

 

 

 

 

 

最後まで読んでいただき

ありがとうございます!

 

 

次の記事を読んでください!

それでは失礼します!